Леденящие душу приключения Сабрины // Пасхалки из Ривердейла

Все отсылки и пасхалки Ривердейла в Леденящих душу приключениях Сабрины

Пасхалки из Ривердейла в СабринеСериалы находятся в одной «вселенной Archie»

Сериалы Леденящие душу приключения Сабрины и Ривердейл сняты Роберто Агирре-Сакасой по комиксам Archie. В этой вселенной все герои находятся в одном мире, поэтому нас ждет шикарный кроссовер, а в самих сериалах множество отсылок друг к другу. Несмотря на то, что в ближайшее время шоураннер не планирует объединять свои шоу, официально известно, что города Ривердейл и Гриндейл находятся по соседству, и их разделяет лишь густой ведьмовской лес. Это подтверждает немало отсылок в 1 сезоне «Леденящих душу приключений Сабрины». Мы собрали их все, чтобы подтвердить теорию: в мире Арчи и его друзей есть магия, и однажды мы можем увидеть их рядом с Сабриной!

Водица — не кровь

В ванной комнате школы Сабрины для смертных есть вывеска с призывом беречь воду. Это отсылка на такую же табличку в экранизации «Кэрри» Стивена Кинга, мюзикл по которой ставили школьники Ривердейла в знаменитом музыкальном эпизоде прошлого года.

В здоровом теле

Джози и КошечкиНа 28 минуте 3 серии мы видим флаер с объявлением о матче гриндейлских «Воронов» против ривердейлских «Бульдогов». Это спортивная команда старшей школы Ривердейла, в которой играет Арчи Эндрюс. Странно лишь, что вид спорта, в котором будут состязаться команды — боулинг.

Темный дуэт

Разве не забавно, что в Академии незримых искусств, обучающей чернокнижников дьявольским премудростям, есть уроки пения! Очевидно, способность к музыке как-то влияет на ведьмовские таланты, иначе как объяснить проверку, через которую пришлось пройти Сабрине на первом же своем занятии в Академии? Интересно только одно: как скоро хор ведьм споет вместе с Джози и ее Кошечками?

Бен Баттон

Не ясно, почему, но именно ривердейлский житель доставил пиццу для мисс Уордвелл в 7 серии 1 сезона, лично став ее ужином. Это немного запутывает, так как персонаж совсем недавно совержил самоубийство в 3 сезоне «Ривердейла». Как бы то ни было, теперь Бен в исполнении Мойзела Тиссена точно мертв и в том, и в другом сериалах.

Похороны на другой стороне

Старший брат Харви, Томми, трагически погиб в шахтах из-за вуду-магии Странных сестер. Пытаясь помочь, Сабрина воскресила парня, однако ей не удалось вернуть в ожившее тело душу, и потому она рассказала Харви о своем происхождении. Отважный юноша принял решение своими руками избавить то, что осталось от брата, от мучений. Но из-за ссоры с Сабриной Харви принимает решение провести вторые похороны в Ривердейле, чтобы не встречаться с бывшей девушкой и ее семьей. По этому разговору мы также можем сделать вывод, что морг и похоронное агентство Спеллманов — единственное в Гриндейле. Понятно, почему у тетушек всегда есть свежая человеческая кровь для сатанинских обрядов.

Что реально?

Многочисленные плакаты и рисунки Харви из комиксов Archie, включая обложки с героями «Ривердейла», украшают собой стены комнат друзей Сабрины. Даже появилась теория, согласно которой Арчи, Бетти, Джагхед и Вероника являются всего лишь вымышленными персонажами из комиксов в мире Сабрины. Это интересно, так как обыденность Ривердейла больше подходит как раз на роль реальности по сравнению с ведьмами, вампирами и демонами Гриндейла. Так или иначе, упоминание Ривердейла как существующего места ставит эту теорию под сомнение.

Сквозь чащу

В сцене, когда Сабрина при помощи Странных сестер пугает школьников, задирающих ее подругу, они идут в шахты через лес. Хулиганы узнают Сабрину, но, разумеется, не знают сестер. Сабрина говорит, что они учатся в другой школе, намекая на Академию незримых искусств. Тогда парни спрашивают, не из Ривердейла ли незнакомки. Можно предположить, что ривердейлские жители часто заглядывают в Гриндейл, раз это не вызывает вопросов у местных. А какие отсылки или интересные моменты заметили вы? Делитесь своими находками в комментариях ниже, и не пропустите новости о 2 сезоне приключений Сабрины!

Кроме отсылок к Ривердэйлу сериал Леденящие душу приключения Сабрины содержит множество параллелей на него Причина проста - сериал о приключениях Сабрины, как и Ривердэйл, снят Роберто Агирре-Сакасой по комиксам издательства Archie. Во вселенной этих комиксов все герои находятся в одном мире. Несмотря на то, что в ближайшее время шоураннер не планирует объединять свои шоу, официально известно, что города Ривердейл и Гриндейл находятся по соседству, и их разделяет лишь густой ведьмовской лес.